内容介绍

月子餐食谱 月子餐就是产妇在坐月子的时候吃的餐点,中国坐月子的习惯古已有之,但祖先千年传承下来的很多习惯并不正确,比如:坐月子的时候要裹得严严实实,生完孩子每顿饭都要大鱼大肉。其实产妇刚生完孩子是很虚的,不能一味的进补,要分阶段,分个体情况,一边调理一边进补。月子餐要针对产妇的不同阶段来满足产妇的不同需求,分为四个阶段: 1.第一阶段(1~2 周)排净恶露、愈合伤口(排净各种代谢废物及瘀血等,使分娩过程中造成的撕裂损伤愈合) ; 2.第二阶段(3~4 周)修复组织、调理脏器(修复怀孕期间承受巨大压力的各个组织器官) ; 3.第三阶段(5~6 周)增强体质、滋补元气(调整人体内环境、增强体质,使机体尽量恢复到健康状态) ; 4.第四阶段(7~8 周)健体修身、美容养颜(进一步调整产后的健康状况,净化机体、增强免疫力)。 同时还要根据个体差异、南北口味等,做到平衡膳食、合理营养。

【提示】

PDF文件需要专用的PDF阅读软件才能打开,请下载专业的PDF阅读软件

×
登录 是一种态度